福彩开奖最快

• 0739-4818678
  • 運營16年 新寧最接地氣的網站
猜你喜歡
查看: 4561|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

福彩开奖期2019080: 美國之旅——微笑也是一種文明(九)

[復制鏈接]
樓主

這次美國之行,筆者帶著福彩开奖最快網友諸多疑問,踏進校園,走進市區,走訪民居,接觸百姓,觀察他們的生活。通過交談和影像記錄,對美國社會和生活的方方面面有了初步了解,現與廣大崀山網友一同分享筆者的親身體驗和所見所聞。
        由于第一次到美國,有些方面不太適應。美國人喜歡微笑,愛打招呼。每次單獨與美國人迎面相遇時,她們總是面帶微笑,并且主動與你打招呼。記得第一次,我竟然用中文“您好”回應她們的問候,頓時面紅耳赤,她們卻依然報以友好微笑。幾天后,我試著慢慢融入其中,遇到陌生人也主動微笑打招呼,并用簡單的英語向她們問好。當然,在某個時候使用中文,可以讓對方知道我是中國人,我不管走到哪里,這顆中國心永遠與我的生命同在。由于我們習慣慢步行走,而美國人走路總是風風火火,每當她們超過我們時,她們會微笑著用英語對我說:對不起!以示歉意,表明她們要超過我們。有一天,我們正在街上行走,我夫人突然打了一個噴嚏,這時,一位美國姑娘迎面而來,當她與我們擦肩而過時,竟然用英語說:上帝保佑你!她的意思希望上帝能保佑我們不要生病,我們素昧平生,她卻真誠地祝福,這是我人生第一次聽到這樣的吉祥祝福。
         在馬路上行走,不用擔心與汽車相撞。每當遇到行人橫穿馬路時,司機會主動讓道,他們停車微笑著用手勢示意你先過去。我曾幾次在馬路邊行走,司機誤認為我要橫過馬路,他們在較遠的地方減速停車。美國騎摩托車和電摩的人比較少,走路的人也比較少,馬路上到處是川流不息的車輛,如果司機不禮讓行人,很容易發生意外情況。美國街道多,每棟房子前、后、左、右都能行車,因此,十字路口也特別多,每個十字路口都有紅綠燈,奇怪的是在美國期間,竟然沒有看到警察疏通交通或指揮車輛,而交通卻井然有序,這與美國司機都能自覺遵守交通規則有一定的關系。
           他們家居防盜意識較差,不裝防盜門和防盜窗。門是木板門,窗是玻璃窗。美國普通民居,多數為一層或二層木板房,房屋外表不夠結實,很容易破門而入。我們幾次路過民居,有些居民在修剪花圃或清理游泳池,當他們發現我們從他家旁邊經過時,總是微笑著與我打招呼,他們不會提防著陌生人。有一天,我們走路時,發現路邊有一臺電視,電視機上張貼一紙條,注明出售價格和聯系電話號碼,為了?;っ攔說囊?,我已經把電話號碼處理掉。美國人處理舊物件,一般有二種方式,一是每周六日,他們會聚集在跳蚤市場出售舊物品;另一種出售方式,把舊物件擺在馬路邊或家門口,如果有人需要,可以與主人聯系。美國并不是沒有小偷,也有小偷和流浪漢,但他們不會處處提防別人。
          美國快遞物品很少直接送到主人手中。因為工作日,他們很早出門上班,沒有午休時間,吃完中午飯接著上班,下班回到家已經是晚上了,一般白天家中無人;休息日,他們雖然在家休息,但快遞員同樣放假休息,周六日沒有人送快遞。因此,他們的快遞只能放在主人家門口或馬路邊。美國民居有木柵欄,快遞員不能隨便進入,沒有得到主人的同意,私自進入民宅,非常危險的,他們就把快遞物品放在馬路邊等待主人回家,我擔心會不會有人順手牽羊,我女兒說:我們的銀行支票經常放在家門口,從來沒有丟失過。
        美國銀行卡不需支付密碼也能購買東西,在美國超市購物、吃飯都是刷卡支付,我非常擔心卡號被盜或銀行卡被復制,每次購物刷卡時,我兩眼緊緊盯住銀行卡,防止收銀員盜刷或復制銀行卡,每次都遭到女兒的指責:不能用這種眼光懷疑別人!在國內,由于這樣的案件經常在我們身邊發生,銀行工作人員和警察提醒我們:收銀員刷卡時,銀行卡不能離開我們的視線。當然,美國也會發生銀行卡被盜,如果丟失銀行卡,一定及時掛失,萬一銀行卡被盜刷,也不用擔心,銀行會主動賠償顧客的損失。

隨著我國人民生活水平逐步提高,積極向上的價值觀已經開始深入人心,我們的社會將變得更加和諧,我們的生活同樣充滿微笑。在這一漸進的變遷過程中,希望廣大網友能夠正確甄別,去其糟粕,吸其精華,為己所用,不斷豐富和提高自己的情商,在處理各種人際關系時能立于不敗之地。

本帖子中包含更多資源

福彩开奖最快 www.etdhzw.com.cn 您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
上崀山網,知新寧事!歡迎關注崀山網微信公眾號:langshancn
崀山網微信公眾訂閱號關注
沙發
行萬里路,讀萬卷書!
上崀山網,知新寧事!歡迎關注崀山網微信公眾號:langshancn
板凳
走出去看看,再帶回來為我所用!
地板
強烈支持樓主ing……
西村坊 發表于 2018-7-21 16:10
強烈支持樓主ing……

謝謝你的支持!
文章結尾寫的很好,
你這次又是什么時候去美國的?
xxb1005758379 發表于 2018-7-21 16:48
文章結尾寫的很好,

謝謝你!多多指點!
xxb1005758379 發表于 2018-7-21 16:48
你這次又是什么時候去美國的?

將來女兒學成回國,可能就沒有機會旅游美國了??!
不管走到哪里,這顆中國心永遠與我的生命同在——為什么一出國就愛國呢???
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員